Level 42 – Album Perdana 1991 (RARE)…

Hayuuu… barang langka lagi.. ini album perdana Level 42, yg udah susah bgt dapetinnya.Kalau pengen tau Level 42, ya dimulai dari sini. Gw dari dulu bgt emang ngefans ama mrk, terutama dua pilarnya, Mark King dan Mike Lindup. Mark King itu ngebetot bass kaya setan.. asli ni orang jarinya pasti kapalan abis. Kebayang kalo ga ada yg “sangar” kaya dia di Level 42 ini.. mungkin Level 42 ga bakalan bisa legendaris spt sekarang. Blum lagi suaranya Mark King yang identik dgn Level 42. Trus, ada keyboardist Mike Lindup.. nah ni orang selain keren bgt ngebangun melodi dgn keyboardnya, dia jg bikin Level 42 ini keren abis dgn falsetto voice nya yg smp skarang blom ada yg sanggup nyamain.

Level 42 dibentuk di Inggris, dan bikin kaget orang karena ternyata kulit putih dari inggris sanggup jg ngefunk dgn gaharnya. Funk bukan lagi monopoli artis2 kulit hitam spt Earth Wind and Fire, Kool and the Gang dll. Sedikit perbedaan antara funk nya Level 42 dan Earth Wind and Fire, Level 42 ini lebih kuat dasar jazznya, sedangkan Earth Wind and Fire lebih kuat dasar soulnya. Plus, gw ga boleh jg bilang Level 42 ini funk murni, karena ada jg fusion pop rock nya ngeblend kental bgt.

Gitu deh kira2….. nah di album ini, album perdana, mereka blum banyak kompromi dgn pasar. Idealisme dan orisinalitas Level 42 masih pure bgt, dan itu yg bikin gw merinding tiap dengerin nih album. Biar kate idealis dan orisinil, tapi album ini dengan gilanya laris manis di seantero eropa en langsung bikin nama Level 42 mencuat ke atas. Udah lama gw pendam, but it’s time now to let this thing out. O ya, lagu Love Games yg legendaris itu asalnya dari album ini loh. Pokoknya ini asik bgt, terutama buat yg suka jazz funk dari betotan jazz sangar. Silakan…

1. Turn It On
2. 43
3. Why Are You Leaving?
4. Almost There
5. Heathrow
6. Love Games
7. Dune Tune
8. Strachild

nih download link:

http://www.indowebster.com/Level_42_level_42.html

~ by Anthony on December 16, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: