Tempat makanan sushi di jakarta…

1. POKE SUSHI, crown hotel :
sushi all u can eat (AUCE)


Tempat : ****
Pelayanan : ****
Makanan : *****
Harga : **

restoran yang berlantai dua ini memiliki suasana yang cozy banget, kamu mau makan di lantai satu atau dua yang bisa buat santai, terserah karena kamu bisa memilih sesuai selera kamu.

Menu andalan di restoran ini adalah crunchy dragon roll, lalu salmon skin roll, dan spicy tuna roll.


2. SUSHI GROOVE , Taman anggrek,,

Tempat : ***
Pelayanan : ****
Makanan : ****
Harga : ***

tempadnya lumayan,, remang2
gitu,, hampir smua menunya fusion gitu… dan sushinya yg dibakar
ataupun dipanggang (not fresh) hrga 20rb ampe ada 30,40 rb jg
finally.. good taste ^^


3. HACHI-HACHI BISTRO, Taman anggrek,,

Tempat : ***
Pelayanan : ***
Makanan : ****
Harga : ***

Untuk di Jakarta sendiri, Hachi-Hachi Bistro cuma ada di Mall Taman Anggrek, berada dekat dengan restoran Samudra Suki. Sushi dengan aliran fusion sushi banyak ditemukan disini, untuk dekorasinya sendiri, cukup menyenangkan, lampu remang”… sedikit dekorasi khas jepang….

Namun sayang, untuk masalah space, Hachi-Hachi cukup imut, jadi kalau hari Sabtu dan Minggu…siap-siap aja waiting list karena rame dan didukung dengan space yang tidak begitu besar.

Recommended menu :
Black dragon roll, sushi tower, sushi pizza

4. KIYADON , Taman Anggrek, Central Park ( THE BIGGEST ), GrandIndo, SenCy, FX (close)

[COLOR=”Blue”]Tempat : *****
Pelayanan : ****
Makanan : *****
Harga : ***

[/color]




Entah kenapa menurut gue KIYADON is the best japans food restaurant in Jakarta.. dari quality sampe tempat. Coba deh di Central Park, KIYADON terbesar di Jakarta. Must try banged. Minta tempat duduk di atas batu-batu, di tatami.. gratis kok ga kena cass tambahan.

Harganya cukup worth dengan apa yang didapat. Walaupun agak mahal tapi ochanya gratis loh, pa lg bs refill sepuasnya.

Disini gue b 2 sama co gw ,biasanya pesen menu paket BOAT 108rb, isinya ada 28 kalo ga salah. Patut dicoba. Ada salad juga yang supeeeeeeeeer enak, namanya kani corn salad. Harga 50rb an tapi sekali coba melayang deh..

5. SUSHI TENGOKU, Emporium

Tempat : ****
Pelayanan : ***
Makanan : ****
Harga : **

tempadnya gw biasa duduk di yg bambu2 gitu
enak jg tempadnya, harga bervariasi… tp rollnya gede2.. jd puas
harga 20rb-50rb…
recomended food : hana maki roll


6. ICHIBAN SUSHI, Citraland, Puri Mall
Tempat : **
Pelayanan : ****
Makanan : **
Harga : ***

Pertama kali makan sushi , di Ichiban gw.. awalnya gw ga bisa bedain sushi yang enak dan yang ga enak.. ternyata dibandingin dari rasa nasinya plus kesegeran isi yang dipakai.

Menurut gw di ichiban ’cukup ga enak’ mungkin dari segi dagingnya yang dipakai agak kurang seger ga tau kenapa, biasanya gw suka Kitsune Udonnya (tahu manis). Terkadang ada promo makan siang yang dipaket-paketin.

7. Y&Y ,Pasific place & Grand Indonesia :

Tempat : *****
Pelayanan : ****
Makanan : *****
Harga : ***

bukan tempad khusus sushi sih…
tp disini ada sekitar belasan menu sushi… yg menurut gw
kualitas internasional jg… enak bged ^^


8 SUSHI YAKKI, Green Ville:

Tempat : ***
Pelayanan : ***
Makanan : ****
Harga : ***

baru buka di green ville =)
langsung rame loh… tempadnya di sebelah restoran eaton gitu…
gw semped makan 2x.. tempatnya lumayan.. walaupun kecil
tp krn design interiornya handal… jd dibuat homy banged..
sampe ada hiasan air ngalirnya di dalam ruangan…
dari pencahayaan ok jg…
recomanded food : sumatra roll,, unagi roll… ajib ^^

9. SALMON AND SUSHI COUSINNE , Green Garden

Tempat : ***
Pelayanan : ****
Makanan : *****
Harga : ***

di green garden deretan mcD
tempatnya paling pojok di kiri.. kalo uda ketemu mcD tinggal
ke kiri aja… tempadnya kecil.. tp lumayan…

menurut gw rasanya enak,, ga kalah sm yg restoran2 high class
salmonnya seger… dan dia biasanya kasih kita free appetizer gitu
kadang dapetnya salad kentang,, kadang dapet kaya abon ikan
homade gitu.. enak deh >.<

disni gw cobain bareng2 yg SUSHI BOATnya… menurut gw
lebih worth daripada u musti mesen perporsi yg 20-40rban
meningan share sushi boat 100rban… makan ber 4-5 puasss…
recomanded : pesen aja sushi boatnya,, finally disini sushinya enak
gw ga bohong.. tempatnya menipu,,, padahal sushinya enak…
dan u bs delivery jg kalo di deket green garden sekitar…
oh ya.. es sago nya enak lowh >.<

10. SUSHI NAGA, MERUYA

Tempat : ***
Pelayanan : ***
Makanan : ****
Harga : ****

Di Meruya ilir, seberang SMP 134. ikutin rute angkot M11 aja
katanya kokinya bekas kerja di sushi tei. Jadi rasa-rasanya mo mirip sushi tei jg. Cuma harganya lebih murah dikit. Sekarang sih dah rame banget gila! Apalagi jam-jam makan.

hmm patokan harganya kalo ga salah Dragon Roll gtu harganya sekitar 60rb’an. Trus kalo stamina roll 20rb’an. Salmon mentai sushi (sepiring isi 2) 18rb’an. hehe maknyus deh. Cuma di sini Ochanya bayar, tapi refill 2x.

11. TAKIGAWA RESTO , Sency , Taman Anggrek

Tempat : *****
Pelayanan : ****
Makanan : *****
Harga : ***

Kalo gw bilang agak mahal harganya n menunya krg berkesan dibandingin sama Sushi Tei ato Sushi Naga. hehehe tp bole lah dicoba.

Yang paling enak Takigawa Roll nya. (Takigawa’s signature Fusion Sushi. Salmon, scallop, crabstick glazed with the house’s special sauce, topped with tobiko and duck liver pate) Yg regular isi 8, harganya 59.000


12. SUMO SUSHI, Gading

Tempat : **
Pelayanan : ***
Makanan : ****
Harga : *****

Mau makan suski yang murah dan meriah, datang saja ke SUMO SUSHI, masalah rasa, nggak akan kalah di bandingkan sama sushi yang ada di mal-mal.

tapi sayang, tempatnya kecil, jadi selalu penuh.
two piece sushi disini hanya Rp 6.000! menunya lengkap dari Nigiri, gunkan, sampai sashimi, satu porsi sashimi disini di hargain Rp 12.000- Rp 35.000an

13. KIKUGAWA, Cikini jakpus

Tempat : ****
Pelayanan : ****
Makanan : ****
Harga : ***

kikugawa merupakan restoran jepang tertua di indonesia karena telah ada sejak tahun 1969. masuk ke dalam restoran inu seperti bertamu kerumah orang jepang. musik mengalun lembut mengiringi waitress yang menyambut ramah.


sapa tau ada favorit yg lain???

~ by Anthony on February 17, 2010.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: